Chronique Bien dans sa cuisine de Isabelle Filliozat

- Isabelle Filliozat
- JC Lattès
- 17/10/2012
- 350 p., 18 €
2 libraire(s)
- Jonathan Burgun de Maison du livre (Rodez)
- Delphine Bouillo de M'Lire (Laval)
Par Béatrice Putégnat Librairie Pages après pages (Paris 17e)
Une dose de psy, une pincée de nutrition et beaucoup de bon sens ! À l’approche des fêtes, synonymes d’agapes outrancièrement grasses, sucrées et salées, Isabelle Filliozat invite à être tout simplement bien dans sa cuisine. Pas besoin de grands aménagements et de matériel high-tech. Que vous soyez adepte de Masterchef ou de la simple quiche aux fourneaux, l’auteure convie à s’interroger sur notre rapport à la nourriture. La cuisine est le cœur d’une maison, la pièce où se jouent et se discutent petits bobos et plaies à l’âme. Profitez de cette introspection culinaire pour réfléchir au choix de produits sains et éthiques. Isabelle Filliozat livre ses recettes personnelles. Elles sont à agrémenter selon vos propres intuitions. Connaissance de soi, mieux-être, ajoutez la cerise sur le gâteau avec quelques exercices de méditation, et cuisiner et manger deviennent des moments chargés de sens, des plaisirs pour soi comme pour les autres.