Chronique L’Institution de Élodie Rouge

Sur la couverture, des cannelés gourmands prêts à être croqués ! Ils sont l’œuvre de Frédélian, au Lège Cap-Ferret. Des surprises comme celle-ci, il y en a cent vingt tout au long de ce livre voyageur. Élodie Rouge a parcouru la France à la découverte de ces adresses incontournables ou le bien-manger et le bien-boire se rencontrent dans une certaine forme d’excellence. Connaissez-vous la saucisse Morteau, de Decreuse ? Non ? Eh bien la charcuterie Decreuse se niche à La Cluse et Mijoux, dans le Doubs évidemment, mais on retrouve ses produits jusqu’à l’Assemblée Nationale ! Sublimé par les photos d’Olivier Marty, L’institution est de ces livres que l’on met dans ses bagages de vacances afin de ne pas passer à côté d’une adresse telle que le Moulin Nicolas Alziari et son huile d’olive. Enfin, quelques recettes de belle tradition pimentent cet ouvrage de belle couleur. Ce n’est pas un cadeau, c’est une offrande !

Jean-François Delapré Librairie Saint-Christophe, Lesneven

Les autres chroniques du libraire

À VOS MARQUES, PRÊTS, LISEZ !

Panne d'inspiration ?

Nos libraires vous conseillent à domicile
tous les vendredis pour vous et vos enfants

Je veux recevoir 6 idées lectures pour moi et ma famille

@