Chronique Comme un chef de

  • Avec Pierre Hermé
  • Larousse
  • 11/10/2011
  • 648 p., 34.90 €

Pierre Hermé est le roi du chocolat, mais il n’est pas que ça ! Ici, c’est le cuisinier qui se dévoile pour nous initier à toutes les bases de la cuisine. Avec l’aide de dix-huit grands chefs de tous les continents, il nous convie à bien davantage qu’une simple escapade gourmande : il nous invite sur les pianos des cuisines étoilées et décortique, avec simplicité et dans un souci toujours pédagogique, le secret de quelques merveilles culinaires qui vous distingueront peut-être lors du prochain repas que vous concocterez à vos amis. Ce qui manque souvent quand on se lance dans l’élaboration d’un plat, c’est un guide, quelqu’un qui, non seulement vous tient la main, mais surtout vous donne les clés. Ici, tout est expliqué en photos. Et le premier qui me dit qu’il est incapable de préparer un Tempura de crevettes à la bière n’a qu’à aller jeter un coup d’œil à la page 205. Un tel livre à un tel prix me donne envie d’un Curry vert de bœuf au maïs et basilic thaï (page 419) !

Jean-François Delapré Librairie Saint-Christophe, Lesneven

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