Littérature étrangère

Yôko Hiramatsu

Un sandwich à Ginza

Chronique de Marianne Kmiecik

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Si vous avez aimé Le Gourmet solitaire de Taniguchi (Casterman), La Cantine de minuit de Yaro Abe (Le Lézard noir) ou encore Le Goût d’Emma d’Emmanuelle Maisonneuve, Julia Pavlowitch et Kan Takahama (Les Arènes), vous aimerez sans aucun doute Un sandwich à Ginza, de la reporter culinaire Yôko Hiramatsu ! Promenade culinaire à travers le Japon, ce recueil met l’eau à la bouche : du pot-au-feu traditionnel aux tempuras en passant par les omelettes au riz, il y en a pour tous les goûts ! Et de la cantine d’entreprise à la petite gargote traditionnelle en passant par le restaurant des quartiers chics, il y en a aussi pour toutes les bourses°! Accompagnés de quelques planches de Jirô Taniguchi, ami de l’auteur, ces textes sans prétention sont une invitation à prendre le temps de la dégustation, à être curieux, à renouer avec le plaisir de partager un bon repas entre amis, que ce soit au Japon ou ailleurs !

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