Chronique Voyage au cœur de la cuisine de rue de Fiona Meadows, Michel Bouisson

Coline Hugel Librairie La Colline aux Livres (Bergerac)

Manger dans la rue, un nouveau phénomène de mode ou une pratique ancestrale ? Les deux mon capitaine ! Depuis toujours et dans le monde entier, la street food se décline à toutes les sauces et sous toutes les formes : camion, tricycle, brouette, side-car, barque, palanche... Lancé par la Cité de l’Architecture et du Patrimoine, le concours Mini Maousse (microarchitecture) a lieu tous les deux ans et propose de réfléchir à des problématiques actuelles. Cette cinquième édition explore une thématique particulièrement passionnante : l’alimentation dans l’espace public. Le catalogue de l’exposition nous balade à travers le monde et s’intéresse à tous les modes de consommation de rue. Observation, réflexion et analyse, qui mange quoi, comment et pourquoi ? Et comment proposer quelque chose de nouveau ? Les cinq projets retenus ont été réalisés grandeur nature. Ils donnent envie de se mettre à table…

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