Beaux livres

Fiona Meadows , Michel Bouisson

Voyage au cœur de la cuisine de rue

photo libraire

Chronique de Coline Hugel

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Manger dans la rue, un nouveau phénomène de mode ou une pratique ancestrale ? Les deux mon capitaine ! Depuis toujours et dans le monde entier, la street food se décline à toutes les sauces et sous toutes les formes : camion, tricycle, brouette, side-car, barque, palanche... Lancé par la Cité de l’Architecture et du Patrimoine, le concours Mini Maousse (microarchitecture) a lieu tous les deux ans et propose de réfléchir à des problématiques actuelles. Cette cinquième édition explore une thématique particulièrement passionnante : l’alimentation dans l’espace public. Le catalogue de l’exposition nous balade à travers le monde et s’intéresse à tous les modes de consommation de rue. Observation, réflexion et analyse, qui mange quoi, comment et pourquoi ? Et comment proposer quelque chose de nouveau ? Les cinq projets retenus ont été réalisés grandeur nature. Ils donnent envie de se mettre à table…

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