Chronique Légumes du jardin de Collectif

Par Coline Hugel Librairie La Colline aux livres (Bergerac)

Le fameux livre La Cuillère d’argent (livre indispensable de la cuisine italienne !) a fait des petits. Le dernier-né, Légumes du jardin, se penche sur la meilleure façon de cuisiner le légume, ingrédient majeur, sinon essentiel, de la cuisine transalpine. Découpées en quatre parties (printemps, été, automne et hiver), les recettes sont précédées d’une présentation des légumes propres à chaque saison, avec des conseils pour le choix et la culture. Résolument italiennes (le parmesan et l’huile d’olive sont incontournables !), les recettes sont simples, clairement expliquées et terriblement appétissantes. Aubergines au parmesan (parmigiana di melanzane), roulade de potiron au fromage et aux épinards (rotolo di zucca caciotta e spinaci), pappardelle au chou-fleur et au gorgonzola (pappardelle con cavolfiori e gorgonzola)… Voilà de quoi égayer nos tables françaises et réveiller nos papilles. À vos fourneaux !

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