Chronique Purée de cochons de Stéphane Servant

Isabelle Réty Librairie Gwalarn (Lannion)

Le loup est tout joyeux car il a cueilli trois petits cochons dans la forêt. En rajoutant deux ou trois ingrédients, il va se préparer une délicieuse purée de cochons. Mais au moment de passer à la casserole, les trois porcelets se moquent du loup et lui disent que, non, la purée de cochons, ce n’est pas comme ça qu’il faut la préparer. Le loup vérifie dans son livre de recettes, mais il y a un hic... il ne sait pas lire. Il écoute donc les cochons qui, eux, connaissent la recette sur le bout des pattes. Et voilà notre loup parti à la recherche de miel, d’un bon gros fromage et d’un généreux morceau de beurre. Distrait et joyeux à l’idée de faire un excellent repas, il traverse par mégarde une cour d’école et se retrouve sur les bancs de la classe à apprendre à lire. À son retour, les trois cochons farceurs font un peu moins les fanfarons. Le duo formé par Stéphane Servant et Lætitia Le Saux, qui nous avaient déjà régalés avec leurs précédents albums, nous offre une fois encore une histoire rigolote.

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