Chronique La Cuisine de My Nguyen de My Nguyen

Jacques Le Divellec, chef étoilé, a découvert la cuisine de My Nguyen un peu par hasard. Amoureux de la cuisine vietnamienne, il avait du mal à retrouver dans les restaurants asiatiques parisiens le goût de cette cuisine qu’il avait appris à aimer en vivant à Hanoï. Jusqu’au jour où il a poussé la porte du restaurant de My. Vietnamienne de sang et française de cœur, My Nguyen sait combiner avec talent les saveurs d’une cuisine traditionnelle et son penchant pour la fantaisie. Résultat : des recettes savoureuses et authentiques réunies dans un très joli ouvrage émaillé d’anecdotes sur la cuisine vietnamienne, ses ingrédients emblématiques et les us et coutumes qui lui sont associés. Les néophytes s’essaieront à la confection d’une rafraîchissante « Salade de mangue aux crevettes » ou d’une réconfortante « Soupe aux asperges et au crabe ». Les amateurs éclairés, eux, se laisseront tenter par d’étonnantes « Crevettes à la canne à sucre » ou par l’incontournable « Bo Bun ». Un régal pour les yeux… mais pas que. Bonne dégustation !

Audrey Dubreuil Librairie Privat (Toulouse)

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