Chronique Cuisine authentique de Florent Ladeyn

VIRGINIE LANNOY, Librairie Majuscule, Armentières

Le finaliste de l’émission Top Chef 2013, Florent Ladeyn, jeune chef flamand, sort son premier livre de cuisine. Il y dévoile quarante-cinq recettes simples et authentiques. Jeune talent de la région du Nord en 2011, décoré de deux toques et récompensé d’une étoile au guide Michelin en 2014, il affirme son amour du produit et des recettes agencées au fil des saisons. Le foie gras au maïs et à la bière, les frites au maroilles ou encore la Saint-Jacques et crème réduite à la poudre de trompettes, sans oublier sa fameuse cuisine au foin… « Le produit. Rien que le produit ! » C’est ainsi que Florent Ladeyn définit sa cuisine. Autodidacte, il bouscule les codes avec des recettes étonnantes de simplicité. Créatif, il propose des alliances magiques de saveurs et de texture, révélant aussi ses secrets de famille pour la réalisation de condiments, sauces et glaces. Les jolies photos de recettes, de producteurs locaux ou de paysages de Flandre en font un ouvrage raffiné.

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