Chronique Légumes de Régis Marcon

Gaëlle Maindron Librairie Livres in room (Saint-Pol-de-Léon)

Régis Marcon est un chef bien ancré dans son terroir, attaché à la qualité, à la provenance mais surtout au mode de production des produits qu’il utilise en cuisine. Il a transmis à son fils le goût de l’essentiel et c’est en Haute-Loire qu’ils officient, main dans la main, avec des producteurs locaux. Vous aimez les légumes, avez envie de sortir des sentiers battus ? Eh bien ce livre est fait pour vous ! Pour commencer, une soixantaine de légumes se mettent à nu pour vous séduire : betterave, fenouil, courge… vous livrent leur histoire et leurs caractéristiques. Et après un rappel des gestes techniques du cuisinier, vous découvrirez 110 recettes de la plus simple à la plus raffinée, pour faire de votre repas une fête. Bref, après avoir feuilleté ce magnifique ouvrage, il ne fait aucun doute que vous vous jetterez sur le premier chou qui croisera votre chemin pour un faire un chef-d’œuvre culinaire, un régal pour les yeux et le ventre !

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