Jeunesse Dès 5 ans

Bérengère Abraham

La Cuisine des P'tites Poules

Chronique de Frédérique Franco

Librairie Le Goût des mots (Mortagne-au-Perche)

Vous connaissez certainement les P'tites Poules. Mais connaissez-vous leur cuisine ? Salées ou sucrées, ces vingt recettes, inspirées des aventures de Carmélito, Belino, Pitikok ou Carmen, vous sont expliquées pas à pas. Si vous vous souvenez de la montagne de pop-corn de l'île de Toutégratos, vous allez pouvoir vous régaler grâce à la recette de l'île flottante au pop-corn et caramel. Vous savez aussi certainement que Belino est très friand de fromage Kipu. Les P'tites Poules vous en proposent une version savoureuse : du camembert rôti accompagné de pommes de terre croustillantes. Quant à Bagdadi, gourmand de friandises, il nous donne sa recette de sauce caramel au beurre salé pour garnir vos crêpes. Enfin, sachez que dans ce livre vous retrouverez l'humour de nos P’tites Poules. Pour ne pas en douter, ne ratez pas la recette de Coq Papi : il nous propose de tester sa tarte flambée aux asticots !

illustration

Les autres chroniques du libraire