Chronique Éclairs de Christophe Adam

Arnaud Bresson Librairie Sauramps (Montpellier)

Christophe Adam est le pape de l’éclair. Il a fait ses premières armes lorsqu’il était employé par Fauchon et a développé ensuite le concept pour connaître un énorme succès dans sa boutique «°Éclair de génie°». Il a considérablement dépoussiéré ce dessert à l’allure traditionnelle pour en faire une pâtisserie colorée et pétillante, une pâtisserie pop ! Le présent ouvrage, Éclairs. 20 ans de création, revient donc sur cette success story. Le parcours du chef pâtissier y est relaté à travers les témoignages de grands noms de la pâtisserie, notamment Christophe Felder, avec qui Christophe Adam s’est formé. Mais c’est surtout la présentation en recettes de la quintessence de ses plus belles créations tout au long de ces vingt ans de pratique qui mettent l’eau à la bouche, comme l’éclair «°n°6 citron yuzu°» ou le «°n°111 caramel chocolat lait pétillant°». Rester de marbre devant ces véritables bijoux de tentation est une réelle gageure… alors, à vos fourneaux !

 

 

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