Chronique La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, Thierry Teyssier

Par Morgan Devé Librairie du Bon Marché (Paris 7e)

Du rose, du blanc, un peu d’ingéniosité, un soupçon de goût, voilà les ingrédients qu’ont su allier Philippe Conticini et Thierry Teyssier pour donner vie à La Pâtisserie des rêves – de leurs rêves. En cette fin d’année, ils nous permettent de réaliser le nôtre : reproduire et déguster à la maison ces joyaux sous cloche ! De belles photos pleine page accompagnent soixante-dix recettes cultes très détaillées, sans oublier « les astuces de Philippe », qui prennent le lecteur par la main afin de lui permettre de réussir une pâte feuilletée, un caramel ou une crème chantilly, tout en lui fournissant des détails sur les ingrédients, leur intérêt et leurs spécificités. Enfin, comme pour dépasser les limites du songe, une dizaine de QR Codes renverront les plus gourmands à des vidéos du pâtissier, qui livre ses explications, ses choix et ses astuces. Plus qu’un recueil de recettes, c’est une passerelle vers l’univers onirique de la pâtisserie fine.

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