Beaux livres
Philippe Toinard
Le XV passe à table
 
            
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        Philippe ToinardLe XV passe à tableÉditions de La Martinière
 18/08/2023
 254 pages, 39 €
 
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               Chronique de
        
            Justine Verhoest
        
        
 Librairie Le Failler (Rennes)
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            ❤ Lu et conseillé par
                            
                    9 libraire(s)
                
                - Nicole Castanier de Maison du livre (Rodez)
- Christelle Chandanson de Elkar (Bayonne)
- Julie Uthurriborde de Montmartre (Paris)
- Valérie Barbe de Au brouillon de culture (Caen)
- François-Jean Goudeau de UCO - Université de Laval (Laval)
- Edwige Boudouin de Sauramps Comédie (Montpellier)
- Christiane Guret de Mise en page (Lyon)
- Camille Clerc de du Cours (Lyon)
- Justine Verhoest de Le Failler (Rennes)
 
✒ Justine Verhoest
(Librairie Le Failler, Rennes)
Grand événement mondial, la dixième Coupe du monde de rugby se déroule actuellement en France. À cette occasion, les éditions de La Martinière publient cet ouvrage de cuisine original mettant à l’honneur l’ovalie. D’anciens joueurs du mythique XV de France ont été interrogés pour nous raconter leur plat préféré. Au total, ce sont cinquante-sept recettes authentiques qu’ils partagent avec nous pour notre plus grand bonheur. Ces dernières sont accompagnées d’anecdotes, souvent liées à des souvenirs d’enfance, qui témoignent de la fraternité et de l’esprit familial qui règnent dans ce sport. Le travail du photographe Vincent Baldensperger est incroyable ! Il met en valeur les athlètes à l’aide de photographies en noir et blanc, valorisant les coups et les déformations physiques liés à la pratique, parfois violente, du rugby. Cette mêlée de plats ravira les fans et les non-fans de rugby, les grands et les petits, les gourmands et les gastronomes, les bouches sucrées et salées !
 
                             
                         
                             
                            