Beaux livres

Stéphane Jégo , Sophie Brissaud

À peine cru

photo libraire

Chronique de Anne Dagorn-Lévy

Librairie Pages après pages (Paris)

Stéphane Jégo a repris le restaurant Chez l’ami Jean, à Paris, en 2002. Il y prépare des recettes généreuses et signe de sa patte des petits plats où il privilégie la fraîcheur de produits, dont la préparation se décline en à peine cru, pas encore cuit, cru-cuit par la marinade ou l’assaisonnement. À travers les recettes présentées dans cet ouvrage, nous découvrons l’art du cru. Les conseils essentiels à respecter, les ingrédients qui subliment le goût et participent à la conservation de l’état cru. Vous êtes rompus à la consommation de légumes crus, carottes, concombres et radis ; vous avez appris à goûter le poisson cru, peut-être à la mode japonaise… alors vous serez à peine surpris par le carpaccio de lapin aux cinq saveurs ou le veau à la bière Curtius ou encore le maki de foie gras pomme verte et vanille. Laissez mariner, assaisonnez… et dégustez !

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