Beaux livres

Johann Gis , Lucie Boiago

Conservation

photo libraire

Chronique de Justine Verhoest

Librairie Le Failler (Rennes)

Vous ne savez pas quoi faire du surplus de votre jardin ou des légumes trop abîmés ? Conservez-les ! Riches d’une connaissance complète en botanique et adeptes de la permaculture, Johann Gis et Lucie Boiago nous livrent une multitude de techniques et de recettes pour ne pas gâcher vos productions. Dans cette volonté de partage, ils expliquent toutes les techniques de conservation. Que ce soit par stérilisation, par déshydratation, par lactofermentation ou à l’aide de sucre, de sel ou d’alcool, vous saurez tout sur ces méthodes. La deuxième partie du livre, plus gourmande, vous livrera des idées de recettes suivant la technique que vous privilégiez. Quelques recettes pour se soigner et combattre les maux de l’hiver accompagnent ce livre. Le plus de l’ouvrage : des recettes zéro déchet pour utiliser les légumes et les fruits dans leur intégralité. À vos ustensiles pour créer tapenades, boissons, confitures ou pesto et dégustez à volonté vos récoltes !

illustration