L’Art du sushi

Par CORALIE SÉCHER, Librairie Coiffard, Nantes

En 2016, le sushi devient le deuxième plat à base de poisson préféré des Français. Il est vrai que depuis des années, on voit fleurir un grand nombre d’enseignes, de restaurants et même de corners en supermarché dédiés au sushi, ce plat traditionnel japonais, pourtant art subtil de la cuisine japonaise. Franckie Alarcon, illustrateur, a eu la chance de partir trois semaines au Japon, en quête de l’histoire et des mystères des sushis. L’Art du sushi est le récit complet de son voyage, de ses dégustations et rencontres, autant culinaires qu’humaines. De la provenance du poisson à sa préparation, du choix du saké au choix de la porcelaine, de la grande ville de Tokyo aux petites villes côtières, des grands maîtres sushis traditionnels aux chefs modernes, Franckie Alarcon nous offre un périple culinaire passionnant, un véritable panorama de cet art japonais traditionnel. Au fil de son récit, il répond à toutes nos interrogations et, surtout, nous met l’eau à la bouche !

Lu et conseillé par :

  • Librairie L'Antidote à Parthenay Stéphane CHARRIER
  • Librairie Les Lisières à Roubaix Marianne KMIECIK
  • Librairie Mots en lignes à Courbevoie Coline THUILLIER
  • Librairie Coiffard à Nantes Coralie SÉCHER
  • Librairie La Madeleine à Lyon Alexandra VILLON
  • Librairie Au temps des livres à Sully-sur-Loire Aurélie BOUHOURS
  • Librairie Elkar à Bayonne Cécile LAXALT
  • Librairie Vivement dimanche à Lyon Alice RUEST
  • Librairie L'impromptu à Paris Jérémy DERNY
  • Librairie Maruani à Paris Isabelle VERLINGUE
  • Librairie Thuard à Le Mans Jean CHASSELOUP
  • Librairie La Ruelle à Digne-les-Bains Marlène DENEUVE